材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 4cm
- しょうがチューブ
- 7cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- しょうゆ、酒、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鶏もも肉を1口大に切り、手順1のタレにつけてよく揉み込む!
-
- 3
- 20分おいてから、片栗粉を全体につける。
-
- 4
-
- 170度で片面3分揚げる。
おいしくなるコツ
手でよく揉み込むこと!
きっかけ
お店のしっかりとした味付け、サクサクを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません