アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め(ハンバーグのタネの残りで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残ったハンバーグのタネをピーマンに詰めて焼くだけ‼
ハヤシライスのルーで簡単味付け

材料(2人分)

ピーマン
4個
ハンバーグのタネの残り
150グラムくらい
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ハヤシライスのルー
2かけ
250㏄
ケチャップ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取り片栗粉をまぶす
  2. 2
    丸く握った種をピーマンに隙間なく入れます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき肉の面を下にし蓋をして中火で2分焼く
  4. 4
    裏返して1分焼く
  5. 5
    ハヤシライスのルーを細かく刻む
  6. 6
    手順4に刻んだハヤシライスのルーと水を入れゆっくりかき混ぜながらルーを溶かします
  7. 7
    ルーが溶けたらケチャップを入れ2~3分煮詰めたら完成です
  8. 8
    こちらを作ったときの余りを使い作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでピーマンが剥がれにくくなります

きっかけ

お弁当用のハンバーグを作った時に余ったタネがあったので

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする