豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!お弁当にも!

材料(2人分)

豚肉
300g
さとう
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜チューブ
4センチ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉をやや強火で焦げ目がつくまで動かさずに焼く。焼けたら裏返す。
  2. 2
    裏側も焦げ目がついたら、酒、みりん、さとう、しょうゆ、生姜チューブをいれる。
  3. 3
    やや強火でタレが絡み、タレが少なくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで裏返さない。

きっかけ

お店の生姜焼きを再現してみました!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする