材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 一袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ラー油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに切ったたけのこ水煮、オイスターソース、醤油、砂糖、お酒を加え炒めます。
-
- 2
-
- 水とラー油を適量加えて、冷ましてから保存袋に入れ一晩寝かせます。
-
- 3
-
- ☆調理例☆ラーメンのトッピング
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味が落ち着きます。
きっかけ
ラーメンのトッピングを手作りしたかったからです。でも、そのままでも美味しくて止まらなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません