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ブリのムニエル~アンチョビトマトソース~ レシピ・作り方

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和味
家に残ってあるトマト缶やフライドオニオン等アレンジ次第でいつものブリも変身♡♡
お魚が安いときに是非

材料(6人分)

ブリ(切り身)
6切れ
塩(下処理用)
少々
塩粗挽き胡椒
少々
ケイジャンスパイス
少々
片栗粉
適量
バター
10g
★ソース
カットトマト缶
1缶
顆粒コンソメ
小さじ1
アンチョビ
3切れ
ニンニクおろし無ければチューブ可
一欠片
砂糖
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
オイスターソース
小さじ½
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作り方

  1. 1
    ブリの臭みを取るため塩をして10分程度置く
    水分が出たら水気をキッチンペーパーで取る
  2. 2
    塩粗挽き胡椒→ケイジャンスパイス→片栗粉の順に
    下味をしっかりつける
  3. 3
    バター10g、間でオリーブオイルを少しいれてをフライパンで温めて下ごしらえしたブリを両面焼く
    片面焼ければ蓋をして中までしっかり火を通す
    その時皮までしっかり焼く
  4. 4
    アンチョビみじん切りにし、★ソースを全てフライパンに投入
    少し煮詰めたら完成
  5. 5
    焼いたブリにトマトソースをかけて
    あればお好みでフライドオニオンや糸唐辛子をかけて完成

きっかけ

ブリがまとめ買いで安かったのといつものブリ照り焼きにはあきたのでトマトのリコピンや青魚、玉ねぎなど栄養豊富で あっさりとしたものを作りたかったから

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶりトマト缶
関連キーワード
イタリアン 簡単 ムニエル トマトソース
料理名
ぶりムニエル

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