作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ角に切る。
えのきっての2センチ長さに切る。
油揚げも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と①、ほんだしを入れて火を付け煮たたせる。
-
- 3
- ☆を混ぜて捏ねてひとかたまりにする。
耳たぶ程度の柔らかさになれば大さじ1程度ずつに分けて平らにして②に入れる。
-
- 4
- その後、5分ほど煮たら完成です。
大人は味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
子供に団子を作らせたので、丸いものやうどんみたいなの~色々です(笑)
きっかけ
子供に作らせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません