牛肉しぐれ煮の焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しぐれ煮の味があるので、かるく塩・コショウするだけ、仕上げのレタスが合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉のしぐれ煮
大さじ3~4
1個
レタス
2枚
ごはん
1膳分
塩・コショウ
各少々
白ごま
小さじ1/2
太白ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※牛肉のしぐれ煮(レシピID:1010031146 )

    牛肉の切り落としと生姜を、酒と醤油で煮〆たもの、甘くない佃煮
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を熱し、溶いた卵を流し入れ、ザッとかき混ぜて取り出す(強火)

    ◆残りの油を足して、ごはんを炒める
  3. 3
    ◆ごはんが解れたら卵を戻し、牛肉のしぐれ煮も加えて炒める

    ◆味をみて、塩・コショウで整える

    ◆小さくちぎったレタスを加え、フライパンをあおって混ぜたら火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

レタスは加熱しすぎないこと

きっかけ

しぐれ煮があるときに

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛肉のしぐれ煮アレンジチャーハンお弁当 チャーハンレタスチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン 牛肉のしぐれ煮 昼ごはん
料理名
牛肉しぐれ煮の焼きめし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする