マヨ醤油の目玉焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢飯と目玉焼き美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

ごはん
200㌘
すし酢
大さじ2弱
海苔
1枚
1個
大さじ1
少々
マヨネーズ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れてすし酢を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れて水も入れて蓋をして中火で2分焼く。
  3. 3
    ラップに海苔を乗せて①半量乗せて②、マヨネーズ、醤油の順に乗せて残りの①を被せたら、ラップで包んで完成です。

おいしくなるコツ

酢飯!

きっかけ

朝に(*´∀`*)

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする