生ハムの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生ハムの塩分だけ・・・
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ハム(厚切り)
40~50g
1個
長葱
5cm
太白ごま油
大さじ2
コショウ
少々
白ごま
少々
ごはん
1膳半

作り方

  1. 1
    ◆生ハムは、粗みじん切りにする

    ◆長葱は、薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れる

    ◆ザっとかき混ぜたら、半熟のうちに取りだす
  3. 3
    ◆残りの油を追加し、ごはんを炒める

    ◆ごはんが解れたら、生ハムと長葱を加えて炒める

    ◆卵を戻し入れ、炒める

    ※火加減は強めの中火
  4. 4
    ◆パラリとするまでよく炒めたら、コショウをふって火を止める

    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

生ハムは、メーカーによって塩分が違いますので、お好みで加減してください

きっかけ

夕食で・・・

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン生ハムその他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
生ハム チャーハン 簡単夕食 焼き飯
料理名
生ハムの炒飯

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 14:57
きばなさん、生ハムの炒飯を作りました♪お昼に簡単に出来て、しかも美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️
ヤスのり子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする