ブロッコリーと桜えびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
カルシウムいりの桜えびを使ったサラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
玉ねぎ
50g
桜えび
5g
★オリーブ油
小1
★すし酢
小2
★塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは色よくゆで水気を絞り食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り水にさらし水気を切る。
  2. 2
    桜えびはフライパンでからいりしパリッとさせる。
  3. 3
    ボウルにゆでたブロッコリーと水にさらした玉ねぎとからいりした桜えびを合わせ★の材料を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの代わり菜の花を使うと季節感を味わえていいと思います。

きっかけ

桜えびとブロッコリーがあったので副菜を作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ桜えびブロッコリー
料理名
ブロッコリーと桜えびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする