甘さ控えめ、りんごと洋梨のパイ レシピ・作り方

甘さ控えめ、りんごと洋梨のパイ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
油も砂糖も使わない❣️
甘さ控えめなヘルシーパイ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごと洋梨は軸とタネを取り除き、薄切りにして鍋に入れ、ハチミツを上から回し入れて蓋をする。
  2. 2 1 を弱火でゆっくり煮込み、こまめに蓋を開けて混ぜる。
  3. 3 2 の水分が飛んだら火を止めて少し冷ます。
  4. 4 パイシートは8等分にカットする。
  5. 5 4 のカットしたシートの中央にに3 を乗せてもう一枚で蓋をして外側を指で押さえて閉じ、エアーフライヤー付属の網に乗せる。
  6. 6 低い網と高めの網を重ねてエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
  7. 7 6 をエアーフライヤーから取り出し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
    上のパイはカリッと、下のパイはしっとりと仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ココナッツクリームやアイスクリームなどをトッピングするとより一層美味しくなります。

  • レシピID:1010030938
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
アップルパイ洋梨・ラフランス
Jinka
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