甘さ控えめ、りんごと洋梨のパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごと洋梨は軸とタネを取り除き、薄切りにして鍋に入れ、ハチミツを上から回し入れて蓋をする。
- 2 1 を弱火でゆっくり煮込み、こまめに蓋を開けて混ぜる。
- 3 2 の水分が飛んだら火を止めて少し冷ます。
- 4 パイシートは8等分にカットする。
- 5 4 のカットしたシートの中央にに3 を乗せてもう一枚で蓋をして外側を指で押さえて閉じ、エアーフライヤー付属の網に乗せる。
- 6 低い網と高めの網を重ねてエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
-
7
6 をエアーフライヤーから取り出し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
上のパイはカリッと、下のパイはしっとりと仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ココナッツクリームやアイスクリームなどをトッピングするとより一層美味しくなります。
- レシピID:1010030938
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなヘルシーパイ