離乳食にも♪リゾット風トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトはヘタをとる
- 2 米を洗ったら野菜ジュースと水をいれ、新玉ねぎ、ツナ缶、トマトは丸ごと入れ、炊飯器で炊く
-
3
炊けたらトマトを取り出し皮をむく。
ペロンとすぐ剥けます - 4 トマトを戻し、混ぜ合わせる
- 5 器に盛ったらら粉チーズをかけてください。もちろんお好みで混ぜ込んでも、沢山入れてもokです
きっかけ
生トマトを食べてくれない赤ちゃんに♪
おいしくなるコツ
野菜ジュースと水を合わせて通常の3合分になればokです。赤ちゃん用にかなりの薄味です。大人はお好みで胡椒などどうぞ
- レシピID:1010030927
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません