かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1524cf739a8aac5331f5e94b19e3766721ad5e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り小さく切ります。サッと水で流して耐熱容器に入れラップをして2、3分柔らかくなるまでレンジにかけ、潰しておきます。
-
2
ベーコンは小さく切ってフライパンでこんがりするまで炒めます。
きゅうりと紫玉ねぎは薄切りして、塩もみし2分くらいおき、水で流してしっかりと絞ります。 -
3
ゆで卵は細かく切っておきます。
かぼちゃにベーコン、きゅうり紫玉ねぎ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズをかけて混ぜ合わせます。 - 4 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとレモン汁は水っぽくなるので、食べる直前にかけてください。お好みでマヨネーズの量は加減してください。
- レシピID:1010030867
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件