材料(1人分)
- 喜多方ラーメン(生麺)
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- チャーシュー
- 2枚
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- 長ネギ
- 3センチ
- 水(スープ用)
- 300㏄
作り方
-
- 1
-
- こちらを使って作ります
-
- 2
-
- チャーシューはこちらを使います
-
- 3
-
- 茹でたほうれん草を4~5センチ幅に切る
長ネギをみじん切りにする
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かしラーメンを3~4分煮てザルにあけ湯切りする
-
- 5
- どんぶりにスープとお湯を入れ溶いたら手順4を入れてチャーシュー・ほうれん草・長ネギをトッピングしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません