めんつゆで、わかめおにぎり レシピ・作り方

めんつゆで、わかめおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
めんつゆストレートを使って~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • めんつゆストレート 50㏄
  • 天ぷら塩 小さじ1/2
  • ご飯 500㌘
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは麺棒等で砕く。

    耐熱容器に入れてめんつゆを入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱してわかめにめんつゆを吸わせてわかめを柔らかくする。
  2. 2 ①に天ぷら塩も入れてよく混ぜる。

    その後、温かいご飯を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010030819
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/06/08 11:34
    めんつゆで、わかめおにぎり
    めんつゆでワカメを戻すのはなるほど!ですね◎
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/23 08:19
    めんつゆで、わかめおにぎり
    めんつゆ少なめでしたが、美味しかったです♪
  • naben
    naben
    2020/05/13 23:18
    めんつゆで、わかめおにぎり
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る