めんつゆで、わかめおにぎり レシピ・作り方
![めんつゆで、わかめおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378e10871e0ee83509ff0821b018252297d315a9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは麺棒等で砕く。
耐熱容器に入れてめんつゆを入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱してわかめにめんつゆを吸わせてわかめを柔らかくする。 -
2
①に天ぷら塩も入れてよく混ぜる。
その後、温かいご飯を入れて混ぜ合わせる。 - 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで、包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件