ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
すぐに出来るおつまみです

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 1株分
  • かつお節 ひとつまみ
  • 味の素 少々
  • 醤油 ひとまわり

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を4センチ幅に切り水を切り冷蔵庫に入れて15分くらい冷やす
  2. 2 手順1にかつお節を乗せ味の素をふり醤油をかけたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

しっかり水を切り良く冷やす

  • レシピID:1010030801
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る