アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とみつばのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シットリした鶏肉と、シャキシャキしたみつばが合います

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ3
★塩
1つまみ
みつば
1~2束
☆マヨネーズ
大さじ2~4
☆マスタード
小さじ1~2
☆塩・コショウ
各少々
食パン(8枚切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏むね肉は皮を剥ぎ、鍋に入れて(★)をかける

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆一度ひっくり返し、8分通り火が通ったら火を止め、荒熱が取れるまで休ませる
  2. 2
    ◆みつばは根を切り落とし、サッと茹でてから2cmに切って絞る

    ◆鶏むね肉は細かく裂く

    ◆ボールに鶏むね肉とみつばを合わせて(☆)を和える(マヨネーズ和え)
  3. 3
    ◆食パンは軽くトーストし、マヨネーズ和えをサンドして、食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

鶏肉は早めに火を止め、余熱を利用する

きっかけ

昼食で

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズお弁当 サンドイッチホットサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 鶏むね肉 昼ごはん みつば
料理名
鶏むね肉とみつばのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする