アプリで広告非表示を体験しよう

スイスチャードとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
サッと炒めて簡単に作れます。茎がカラフルでシャキッとして美味しいです。

材料(2人分)

スイスチャード
1袋
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
にんにく
小さじ1
味塩コショー
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードは5センチくらいに、ベーコンは1センチくらいに細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れてベーコンを先にこんがりするくらいに焼きます。
  3. 3
    そこにスイスチャードの茎を入れ30秒くらいで葉を入れて1分くらいで味塩コショーかけて出来上がりです。
  4. 4
    器に盛ってブラックペッパーをかけてください。

おいしくなるコツ

サッと手際よく炒めて仕上げます。サラダ油をオリーブオイルにしても美味しくいただけます。ほうれん草に似た味です。

きっかけ

スイスチャードを買ったので作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする