材料(2人分)
- スイスチャード
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 味塩コショー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スイスチャードは5センチくらいに、ベーコンは1センチくらいに細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れてベーコンを先にこんがりするくらいに焼きます。
-
- 3
- そこにスイスチャードの茎を入れ30秒くらいで葉を入れて1分くらいで味塩コショーかけて出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛ってブラックペッパーをかけてください。
おいしくなるコツ
サッと手際よく炒めて仕上げます。サラダ油をオリーブオイルにしても美味しくいただけます。ほうれん草に似た味です。
きっかけ
スイスチャードを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません