材料(2~4人分)
- レンコン(大)
- 1節
- 大和芋
- 7~8cm
- ★キャベツ
- 2~3枚
- ★長葱
- 1/2本
- ★にら
- 4~5本
- ★紅生姜(薄切り)
- 4~5枚
- ☆溶けるチーズ(刻んだもの)
- 大さじ2
- ☆豚ひき肉
- 30g
- ☆出汁
- 50~100ml
- ☆卵
- 1個
- ☆醤油・コショウ
- 各少々
- ☆お好み焼きの粉
- 大さじ1~2
- 太白ごま油
- 大さじ2~3
- ・・・
- ・・・
- 中濃ソース
- 1/3カップ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 青のり(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レンコンと大和芋は皮をむき、擦り下ろす
◆(★)はみじん切りにする
-
- 2
-
- ◆レンコンと大和芋と(★)と(☆)をよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ◆フライパンかホットプレートに油を熱し、種をお玉1杯分づつ落とし、両面こんがりと焼く(弱火)
◆焼けたら、中濃ソースを塗ってマヨネーズを落とし、お好みで青のりをふる
おいしくなるコツ
混ぜる野菜や挽肉は、あるもので自由に組み合わせて下さい
きっかけ
おつまみ兼夕食で
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