蓮根と大和芋のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ふわふわで軽いお好み焼きです

材料(2~4人分)

レンコン(大)
1節
大和芋
7~8cm
★キャベツ
2~3枚
★長葱
1/2本
★にら
4~5本
★紅生姜(薄切り)
4~5枚
☆溶けるチーズ(刻んだもの)
大さじ2
☆豚ひき肉
30g
☆出汁
50~100ml
☆卵
1個
☆醤油・コショウ
各少々
☆お好み焼きの粉
大さじ1~2
太白ごま油
大さじ2~3
・・・
・・・
中濃ソース
1/3カップ
マヨネーズ
大さじ4
青のり(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ◆レンコンと大和芋は皮をむき、擦り下ろす

    ◆(★)はみじん切りにする
  2. 2
    ◆レンコンと大和芋と(★)と(☆)をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ◆フライパンかホットプレートに油を熱し、種をお玉1杯分づつ落とし、両面こんがりと焼く(弱火)

    ◆焼けたら、中濃ソースを塗ってマヨネーズを落とし、お好みで青のりをふる

おいしくなるコツ

混ぜる野菜や挽肉は、あるもので自由に組み合わせて下さい

きっかけ

おつまみ兼夕食で

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
おやきビールに合うおつまみ大和芋れんこんその他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き れんこん 大和芋 ビールにあう
料理名
蓮根と大和芋のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする