蓮根と大和芋のお好み焼き レシピ・作り方

蓮根と大和芋のお好み焼き
  • 約30分
きばな
きばな
ふわふわで軽いお好み焼きです

材料(2~4人分)

  • レンコン(大) 1節
  • 大和芋 7~8cm
  • ★キャベツ 2~3枚
  • ★長葱 1/2本
  • ★にら 4~5本
  • ★紅生姜(薄切り) 4~5枚
  • ☆溶けるチーズ(刻んだもの) 大さじ2
  • ☆豚ひき肉 30g
  • ☆出汁 50~100ml
  • ☆卵 1個
  • ☆醤油・コショウ 各少々
  • ☆お好み焼きの粉 大さじ1~2
  • 太白ごま油 大さじ2~3
  • ・・・ ・・・
  • 中濃ソース 1/3カップ
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 青のり(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆レンコンと大和芋は皮をむき、擦り下ろす

    ◆(★)はみじん切りにする
  2. 2 ◆レンコンと大和芋と(★)と(☆)をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ◆フライパンかホットプレートに油を熱し、種をお玉1杯分づつ落とし、両面こんがりと焼く(弱火)

    ◆焼けたら、中濃ソースを塗ってマヨネーズを落とし、お好みで青のりをふる

きっかけ

おつまみ兼夕食で

おいしくなるコツ

混ぜる野菜や挽肉は、あるもので自由に組み合わせて下さい

  • レシピID:1010030703
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきビールに合うおつまみ大和芋れんこんその他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き れんこん 大和芋 ビールにあう
料理名
蓮根と大和芋のお好み焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る