作り方
-
- 1
- ◆キャベツは繊切り、長葱は小口切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、キャベツ、長葱、豚バラを強火で炒める
◆豚肉に火が通ったら、塩・コショウして火を止める
◆天かすを混ぜ、バットに移す
-
- 3
-
- ◆弁当箱にごはんを詰め、鰹節の半量をちらす
◆肉野菜炒めを乗せ、ソースの半量をを全体にかける
◆目玉焼きを乗せ、残りのソースを塗る
-
- 4
- ◆残りの鰹節、青のり、紅生姜、白ごまを散らす
おいしくなるコツ
お弁当なので、目玉焼きは両面焼きにしましたが、半熟でもいいです
きっかけ
簡単べんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません