むちむちパンケーキ レシピ・作り方

むちむちパンケーキ
  • 約15分
きばな
きばな
卵白と小麦粉と調味料を混ぜて焼いただけ、むちむちした食感が美味しい

材料(1~2人分)

  • ★卵白 2個分
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • 薄力粉 1/2~2/3カップ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ・・・ ・・・
  • バター 10~20g
  • メイプルシロップ 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆ボールに(★)を合わせ、ホイッパーでよく混ぜる

    ◆小麦粉を加えて混ぜる

    ◆サラダ油を加えて混ぜる
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、生地を流す

    ◆弱火にし、蓋をして焼く
  3. 3 ◆底が狐色に焼け、生地が膨らんで、ポツポツと穴が開いたらヒックリ返す

    ◆焼けたら火を止める

    ◆盛りつけてバターを乗せ、メイプルシロップを添える

きっかけ

卵白だけ残ったときに

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲにする必要はなく、よく混ぜるだけでいいです

  • レシピID:1010030693
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
卵白 パンケーキ ホットケーキ 昼ごはん
料理名
むちむちパンケーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る