アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
大根おろし
3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで水分を取り、フライパンにサラダ油を入れ、中火で表になる方から焼き、軽く焼き目が付くまで2、3分焼きます。
  2. 2
    醤油、みりん、料理酒、砂糖を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンの余分な水分を拭き取って、合わせたタレを入れ、2、3分フライパンを振って、タレを絡めて出来上がりです。焦げ付きそうな時は弱火にしてください。
  4. 4
    器に盛ってタレをかけ大根おろしを添えてください。

おいしくなるコツ

濃いめのお味がお好みでしたら、醤油と砂糖を足してください。

きっかけ

ぶりがあったので作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 20:55
とても簡単にできました。
akkochan
いつもつくレポありがとうございます。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする