アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
じゃこの旨味が出てきて美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
じゃこ
ひとつかみ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れて醤油、みりん、水を入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    その後、じゃこを入れてよく混ぜる。

    1時間ほど置いておけば完成です。

きっかけ

じゃこが、たくさんあったので!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 14:44
カリカリとしたじゃこの食感がいいですね。 小松菜が美味しく食べられました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする