アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅漬け*あまずっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キャベツ、梅干し、塩昆布に、塩と砂糖をかけて一夜漬けにします

材料(2~3人分)

キャベツ
1/6個
1~2つまみ
塩昆布
ひとつまみ
★梅干し
1~2個
★きび砂糖
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは小さめにちぎる

    ◆塩を和え、かるく重石をかける

    ※青臭くなるので、この段階では揉まない

    ◆シンナリしてきたら、軽く揉んで絞る
  2. 2
    ◆梅干しは種をとって果肉を叩く

    ◆ボールに、キャベツ、塩昆布、(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆漬物器に移し、重石をかけ冷蔵する

    ◆半日後から・・・・

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度によって、塩加減は調節して下さい

きっかけ

キャベツが残ったときに

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布梅干し浅漬けお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ漬け 一夜漬け 梅干し 漬物
料理名
キャベツの梅漬け*あまずっぱい

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする