干物のみりん醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味のおちた干物でも、美味しくなります

材料(1~2人分)

つぼだい(甘塩の干物)
1枚
★みりん
大さじ1~2
★酒
大さじ1~2
★醤油
小さじ1/2~1
★生姜の絞り汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆つぼだいは、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を混ぜ、つぼだいを加え密封する

    ◆冷蔵庫で一晩漬ける
  3. 3
    ◆水分をふき、弱火で焼く(魚グリル)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減はごく弱火で・・・

きっかけ

食べそびれた干物を・・・・

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の乾物
関連キーワード
干物 魚のみりん漬け 焼き魚 つぼだい
料理名
干物のみりん醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする