作り方
-
- 1
- ◆人参はヘタをとり皮を剥いて、ピーラーで削ぐ
◆紫玉葱は薄切りする
◆人参と紫玉葱に塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる
◆汁気を捨てる
-
- 2
- ◆林檎は芯を取って、太繊切りにする
※皮はお好みで
◆人参と紫玉葱に林檎を合わせる
-
- 3
- ◆豆苗は根を落として短く切り、人参、紫玉葱、林檎と合わせ、白バルサミコ酢とオリーブ油を和える
※味見をして足りないようなら、塩を追加する(分量外)
おいしくなるコツ
食材に甘味や酸味があるので、調味料は控えめに
きっかけ
サンドウィッチのおともで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません