アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
レモン風味で作ってみました。簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
半パック
サバ缶
半缶
紫玉ねぎ
4分の1
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹で、水でさらして絞っておきます。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りします。サバ缶はほぐしておきます。
  3. 3
    ほうれん草と紫玉ねぎサバ缶に、オリーブオイル、レモン汁、塩コショーでお好みの味に調整してください。

おいしくなるコツ

レモン汁がサッパリして美味しくいただけます。お好みで少しマヨネーズを足しても大丈夫です。

きっかけ

サバ缶があったので作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 00:27
さば缶とほうれん草、はじめて試してみましたが美味しくできました。)^o^(
akkochan
つくレポありがとうございます。美味しくて栄養満点ですね。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする