材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはガクを取り、塩でこすり合わせ水で流します。
塩を少し入れたお湯でオクラを1分くらい茹で水で流して、水気を切ります。
-
- 2
- オクラに豚バラ肉を巻き、小麦粉を薄くふりかけるくらいで大丈夫です。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、こんがり焼けたら、焼肉のタレを入れ絡めて出来上がりです。
-
- 4
- お皿に盛って、ごまと一味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
オクラは茹でなくても大丈夫ですが、今回は茹でて作りました。レンジを使っても大丈夫です。牛角の醤油ダレを使いました。
きっかけ
オクラがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません