材料(2人分)
- スパゲティ1.6
- 200グラム
- 水
- 2リットル
- 茹で塩
- 20g
- ベーコン
- 2、3枚
- 玉ねぎ
- 小半分
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 小1本
- しめじ
- 半パック
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 20グラム
- 味塩コショー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋にお水と茹で塩を入れ、スパゲティを茹で時間の1分前に上げます。
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- 2
- ベーコンは細かく、玉ねぎ、人参、ピーマン、ナスは薄切り、しめじはほぐしておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、ベーコンを先に軽く炒め、その後に野菜を全て入れて2分くらい炒めます。しんなりしてきたら、ケチャップとバターと味塩コショー加えます。
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- 4
- フライパンに茹で上がったスパゲティを入れて絡めたら出来上がりです。ここで味見をしてお好みに調整してください。
-
- 5
- 器に盛り粉チーズとブラックペッパーをかけてください。
おいしくなるコツ
柔らかめのスパゲティがお好みでしたら、茹で時間で茹でてください。お好みのスパゲティの太さ、ケチャップの量も調整してください。
きっかけ
ランチにリクエストで作りました。