手のひらサイズのアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤りんご 2個
- ハチミツ 大さじ1
- マーガリン 大さじ2
- パイシート 1枚
- シナモン 2-3振り x4
作り方
- 1 りんごは芯を取り除き、薄くスライスすして鍋に入れる。
- 2 1 にマーガリンとハチミツを加えて弱火でゆっくり水分がなくなるまで煮る。
- 3 パイシートを8個にカットする。
- 4 3 のパイシートの半分を耐熱性クッキングシートを乗せたオーブントレイに並べて乗せ、その上に2 を乗せてシナモンを振りかける。
- 5 4の上から残りのパイシートを乗せて外側を指で押さえる。
- 6 180度のオーブンで15-20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません