手のひらサイズのアップルパイ レシピ・作り方

手のひらサイズのアップルパイ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
おやつにちょうどいい大きさです。

材料(4人分)

  • 赤りんご 2個
  • ハチミツ 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • パイシート 1枚
  • シナモン 2-3振り x4

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除き、薄くスライスすして鍋に入れる。
  2. 2 1 にマーガリンとハチミツを加えて弱火でゆっくり水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 パイシートを8個にカットする。
  4. 4 3 のパイシートの半分を耐熱性クッキングシートを乗せたオーブントレイに並べて乗せ、その上に2 を乗せてシナモンを振りかける。
  5. 5 4の上から残りのパイシートを乗せて外側を指で押さえる。
  6. 6 180度のオーブンで15-20分ほど焼く。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010030286
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る