材料(1人分)
- 大根
- 1/8本
- パプリカ
- 1/8個
- ネギ(緑の部分)
- 4-5本
- 白ごま
- 2-3つまみ
- 塩
- ひとまわし
- 酢
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とパプリカは細切りにして器に入れ、塩をまぶして蓋をして5-10分ほど放置する。
-
- 2
- ボウルに酢とハチミツを加え、ハチミツが酢に馴染むまでよく混ぜる。
-
- 3
- 1から水分が出てきたら、絞って2 に漬ける。
-
- 4
-
- 3 にゴマを振り、よく混ぜたら、上に6-7cmにカットしたネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
鮮やかな赤いパプリカと大根に、家庭菜園のネギを添えてなますを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅白に家庭菜園のネギを添えてみました。