材料(1人分)
- ステーキ
- 2枚
- 冷凍フライドポテト
- 1-2つかみ
- オリーブオイル
- ひとまわし
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ステーキは分厚い脂身をカットして、油を敷いたフライパンで両面を焼く。
-
- 2
- 冷凍ポテトはエアーフライヤーに入れて15-20分ほど加熱する。
-
- 3
- 1のステーキをお皿に移し、フライパンに残った肉汁にニンニクを加えて軽く炒めてソースを作る。
-
- 4
-
- 1のステーキをお皿に盛り付け、ポテトを添えたら、ステーキにソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
ガーリック風味のステーキが夫の好みの味付けなので、ソースにニンニクを加えたステーキに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません