レンジでチャーハン(ウインナーベジタブル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~(*´∀`*)

材料(2人分)

ご飯
400㌘
☆冷凍ミックスベジタブル
1/2カップ
☆ウインナー
6本
☆マーガリン
大さじ1
焼き肉塩
小さじ1弱
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は温めておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに冷凍ミックスベジタブルを入れてウインナーを一口大に切って入れてマーガリンも入れて蓋をしてレンジ500㍗で2分ほど加熱する。

    取り出して1分ほど蒸らす。
  3. 3
    ②に①を入れて焼き肉塩と砂糖も入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

マーガリン!

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーアレンジチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする