セロリの和風サラダ レシピ・作り方
![セロリの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2865d59bfc225570d6b24a70bca793a86867c052.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは茎を斜め薄切りにして、葉の部分は細かく切っておきます。
- 2 そこにマヨネーズとすりごま半分を混ぜ合わせます。
- 3 器に盛って、残りのすりごまをかけ、柚子ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
新鮮なセロリがあったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりの方が美味しいです。 食べる直前にマヨネーズとポン酢をかけてください。水っぽくなります。
- レシピID:1010030192
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aw2022/12/14 20:13葉っぱも美味しく食べられました!