材料(1~2人分)
- ラム肉(切りおとし)
- 150g
- ★おろし玉葱
- 大さじ1
- ★ジンギスカンのたれ
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- ★コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2~3
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3cm
作り方
-
- 1
- ◆ラム肉は、食べやすい大きさに切る
◆ラム肉に(★)を和え、一晩ほど冷蔵庫で漬け込む
-
- 2
- ◆玉葱は半分に切ってから薄切りにする
◆人参は繊切りにする
-
- 3
- ◆フライパンに汁気をきったラム肉と、酒、玉葱、人参を加え中火にかける
◆ジブジブいってきたら、炒めるようにして煮る
-
- 4
- ◆汁気がなくなったら火を止める
おいしくなるコツ
炒めるとき、ラム肉の漬け汁はきる
きっかけ
お弁当のおかずで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません