牛肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
甜麺醤の甘味と香りが美味しくて白いご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スライス肉
200g
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ピーマン、牛肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニクはスライスする
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め良い香りがしてきたら牛肉を炒める
  4. 4
    全体に色づいたらピーマンを入れて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

中華な気分の時に作りました

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
甜麺醤お弁当のおかず全般その他の中華料理ピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする