さつまいも&じゃがいものベーコンオムレツ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもは1センチ角に切りさっと水にさらしてからレンジ500㍗で4風加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を入れてベーコン、①を入れて炒める。
その後、コンソメも入れて味を付ける。
-
- 3
- 耐熱容器に大きめにラップを敷いて(卵が容器に付くのが嫌なため)卵を入れて良く混ぜてから②を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- レンジ500㍗で2分加熱して取り出して大きく混ぜ更に2分ほど加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切り分けてください。
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません