アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとスナップえんどうのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
レンジを使ってから炒めると時短できます。

材料(2、3人分)

カリフラワー
中ぐらいで半分
スナップえんどう
10本ぐらい
ベーコン
2、3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少々
調理酒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
味塩コショウ
少々
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口サイズにスナップえんどうは筋を取ってください。軽く洗って耐熱皿に並べ2分ほどレンジにかけます。
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、そこにベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    カリフラワーとスナップえんどうを入れ、鷹の爪、カレー粉、味塩コショウ、調理酒を入れ1分ぐらい炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリフラワーとスナップえんどうの食感を楽しむために、硬めに仕上げてください。

きっかけ

サラダに使ったカリフラワーが半分残っていたので炒め物にしました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする