材料(2~3人分)
- 牛肉(焼き肉用)
- 200g
- ピーマン
- 4~5個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2~3
- ★紹興酒
- 小さじ1
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★醤油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ピーマンは縦に切って、ヘタと種を取る
◆それぞれ、横半分に切る
-
- 2
- ◆(★)を混ぜ合わせておく
-
- 3
- ◆フライパンに太白ごま油を熱し、牛肉を重ならないように並べ、そのまま弄らずに焼く(中火)
◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焼いたらピーマンを追加してザッと炒める
-
- 4
- ◆すぐに強火にし、(★)を加えフライパンを煽るようにして絡める
◆ピーマンがパリッとしてるうちに火を止め、盛りつけてコショウを挽く
おいしくなるコツ
ピーマンを加えたら炒めすぎない
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません