アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピーマンはサッと炒めてパリッと仕上げます

材料(2~3人分)

牛肉(焼き肉用)
200g
ピーマン
4~5個
太白ごま油
小さじ1
★焼肉のたれ
大さじ2~3
★紹興酒
小さじ1
★おろし大蒜
少々
★醤油
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ピーマンは縦に切って、ヘタと種を取る

    ◆それぞれ、横半分に切る
  2. 2
    ◆(★)を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、牛肉を重ならないように並べ、そのまま弄らずに焼く(中火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く焼いたらピーマンを追加してザッと炒める
  4. 4
    ◆すぐに強火にし、(★)を加えフライパンを煽るようにして絡める

    ◆ピーマンがパリッとしてるうちに火を止め、盛りつけてコショウを挽く

おいしくなるコツ

ピーマンを加えたら炒めすぎない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
牛肉 焼肉用 ピーマン 肉やさい炒め 簡単 牛肉料理
料理名
牛肉とピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする