材料(2、3人分)
- 黄パプリカ
- 大1個
- ツナ缶
- 1缶
- キドニービーンズ
- 50グラムくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄パプリカを縦に切ります。サッと水で流して水気を切ります。
-
- 2
- お皿に黄パプリカ、キドニービーンズ、ツナ缶を入れます。
-
- 3
- 全ての調味料を混ぜてかけてください。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通のお酢を使う時には、お砂糖を少し多くして味見をして調整してください。赤、オレンジのパプリカを混ぜたらもっと華やかになります。
きっかけ
大きな黄パプリカがあったので作りました。