ウインナー包み焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
もちもち美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

ご飯
800㌘
片栗粉
大さじ2
ウインナー
8本
大さじ1
醤油
大さじ1程度
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルにご飯を入れて熱々に温める。

    その後、コンソメ、片栗粉を振り入れよく混ぜ、8等分に分ける。
  2. 2
    ウインナーはあらかじめレンジで温めておく。
  3. 3
    塗れた手に①を乗せてウインナーを1本乗せて見えなくなるように包む。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し③を入れて全体に焼き色を付ける。

    その後、醤油を回しかけ少し焼けば完成です。(焦げないようにぱぱっと!)
  5. 5
    切り目です(*´∀`*)

おいしくなるコツ

後かけ醤油☆

きっかけ

休みの日の朝ごはん♪

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼きおにぎりお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする