材料(4人分)
- ご飯
- 800㌘
- 片栗粉
- 大さじ2
- ウインナー
- 8本
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1程度
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱のボウルにご飯を入れて熱々に温める。
その後、コンソメ、片栗粉を振り入れよく混ぜ、8等分に分ける。
-
- 2
- ウインナーはあらかじめレンジで温めておく。
-
- 3
- 塗れた手に①を乗せてウインナーを1本乗せて見えなくなるように包む。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し③を入れて全体に焼き色を付ける。
その後、醤油を回しかけ少し焼けば完成です。(焦げないようにぱぱっと!)
-
- 5
-
- 切り目です(*´∀`*)
おいしくなるコツ
後かけ醤油☆
きっかけ
休みの日の朝ごはん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません