オクラと豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
前日に茹でておいたオクラを使って作りました

材料(1人分)

オクラ
1本
豚肩ロース肉
1枚
少々
粗びきこしょう
少々
醤油
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹でたオクラを斜めに4等分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肩ロース肉を炒め火が通ったらオクラを入れて塩・粗びきこしょう・醤油で味を整えたら完成です

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする