キャベツともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ねぎ油の香りでご飯のおかずにもおつまみにもなります

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
もやし
1袋
豚こま肉
150グラム
にんにく(チューブ)
少々
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★白こしょう
3ふり
ねぎ油
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくを入れ豚こま肉を炒め一旦お皿に取ります
  2. 2
    同じフライパンに 2センチ幅にざく切りにしたキャベツともやしを炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたら手順1を戻し入れ★印を入れ混ぜ炒め合わせる
  4. 4
    器に盛りねぎ油を少々ふったら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする