海老のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
隠し味の旨み調味料がポイント
みんながつくった数 2

材料(1人分)

海老(無頭・ブラックタイガーとか)
4~5尾
*酒
小さじ1
*塩
1つまみ
*うすくち醤油
少々
*生姜の絞り汁
小さじ1/2
*旨み調味料
ごく少々
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆海老は背ワタを楊枝で引きぬき、殻をむく

    ◆水分を拭く
  2. 2
    ◆海老に(*)をよく揉みこみ、10分ほど休ませる

    ◆水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3
    ◆揚げ油を高めの中温に熱し、海老を揚げる

    ※長々と揚げず、なるべく短時間で・・・

    ◆油をよくきる

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前に、水分をよく拭く

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
エビフライ赤色系のおかずその他のから揚げお弁当 からあげその他のエビ
関連キーワード
海老の唐揚げ からあげ えび お弁当 エビ
料理名
海老のからあげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:13
旨味調味料無かったので省略しましたが美味しく揚がりました♪御馳走様でした(*^^*)
ももmomoうさusa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする