材料(2人分)
- 車麩(小)
- 5~6個
- めんつゆ(濃縮)
- 小さじ2
- ☆天ぷら粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1強
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆車麩は、ぬるま湯に30分ほど浸す
◆もどったら、優しく絞る
-
- 2
-
- ◆車麩をボールに入れ、めんつゆをまんべんなくかける
◆よく滲みこませてから、もう一度かるく絞る
※絞り過ぎないこと
-
- 3
-
- ◆よく混ぜた(☆)を両面につけて、パン粉を塗す
◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ油をきる
※多めの油で揚げ焼きしてもいい
-
- 4
-
- ※生野菜や茹で野菜と
おいしくなるコツ
めんつゆを絞り過ぎないこと
きっかけ
朝ごはんやお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません