車麩フライ*めんつゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩(小) 5~6個
- めんつゆ(濃縮) 小さじ2
- ☆天ぷら粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1強
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆車麩は、ぬるま湯に30分ほど浸す
◆もどったら、優しく絞る -
2
◆車麩をボールに入れ、めんつゆをまんべんなくかける
◆よく滲みこませてから、もう一度かるく絞る
※絞り過ぎないこと -
3
◆よく混ぜた(☆)を両面につけて、パン粉を塗す
◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ油をきる
※多めの油で揚げ焼きしてもいい - 4 ※生野菜や茹で野菜と
関連情報
- 料理名
- 車麩フライ*めんつゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません