車麩フライ*めんつゆ味 レシピ・作り方

車麩フライ*めんつゆ味
  • 約1時間
きばな
きばな
外はカリッと中はシットリとした、ヘルシーなフライです

材料(2人分)

  • 車麩(小) 5~6個
  • めんつゆ(濃縮) 小さじ2
  • ☆天ぷら粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1強
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆車麩は、ぬるま湯に30分ほど浸す

    ◆もどったら、優しく絞る
  2. 2 ◆車麩をボールに入れ、めんつゆをまんべんなくかける

    ◆よく滲みこませてから、もう一度かるく絞る

    ※絞り過ぎないこと
  3. 3 ◆よく混ぜた(☆)を両面につけて、パン粉を塗す

    ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ油をきる

    ※多めの油で揚げ焼きしてもいい
  4. 4 ※生野菜や茹で野菜と

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

おいしくなるコツ

めんつゆを絞り過ぎないこと

  • レシピID:1010029823
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般めんつゆフライ
関連キーワード
車麩 フライ 車麩のフライ 乾物
料理名
車麩フライ*めんつゆ味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る