小松菜のツナ塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜のツナ塩昆布和え
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで、簡単に隙間おかず(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 小松菜 3本
  • ツナ缶詰 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゆず果汁 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    レンジ500㍗で1分加熱して水にとり、しっかり絞る。
  2. 2 その後、ツナ缶詰、塩昆布、ゆず果汁と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に~(*´∀`*)

おいしくなるコツ

ゆず果汁◎

  • レシピID:1010029810
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
小松菜のおひたし塩昆布ツナ缶小松菜
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