大根とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

大根とベーコンのオープンオムレツ
  • 約15分
4045g
4045g
大根嫌いにバレずに(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにしてレンジ500㍗で4分加熱しておく。
  2. 2 油以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて5割程度火が通るように大きく混ぜる。
  4. 4 その後、蓋をして弱火で、5分焼く。
    半熟が、あっても大丈夫ならこれで完成です。
  5. 5 我が家は半熟は不可なので、お皿に出して再度フライパンに入れて3分ほど加熱しています(写真)

きっかけ

大根嫌い嫌いと言うので、違った食べ方をと思ったらバレずに美味しいと食べていた(*´∀`*)

おいしくなるコツ

大根の上の甘い部分を使用!

  • レシピID:1010029768
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオムレツ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る