大根とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切りにしてレンジ500㍗で4分加熱しておく。
- 2 油以外をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて5割程度火が通るように大きく混ぜる。
-
4
その後、蓋をして弱火で、5分焼く。
半熟が、あっても大丈夫ならこれで完成です。 - 5 我が家は半熟は不可なので、お皿に出して再度フライパンに入れて3分ほど加熱しています(写真)
きっかけ
大根嫌い嫌いと言うので、違った食べ方をと思ったらバレずに美味しいと食べていた(*´∀`*)
おいしくなるコツ
大根の上の甘い部分を使用!
- レシピID:1010029768
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません