ザーサイと野菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと合わせるだけ
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ザーサイ(瓶詰)
1/3瓶
*胡瓜
1本
*セロリ(葉は落とす)
1本
*人参
1/4本
*塩
1つまみ
・・・
・・・
★うすくち醤油
ひとまわし
★ねこんぶだし
少々
★ラー油(食べるラー油)
少々
セロリの葉(柔らかい部分)
少々

作り方

  1. 1
    ◆ザーサイは、太いようなら縦半分に切る

    ◆胡瓜、セロリ、人参は、2~3cm長さの拍子木切りにして、塩を和えて10分以上おく
  2. 2
    ◆ザーサイ、水気をきった野菜を合わせ、(★)を和えてから小さくちぎったセロリの葉を混ぜる

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

きっかけ

おかずに酒肴に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりピリ辛 きゅうりラー油・食べるラー油
関連キーワード
搾菜 中華和え 石垣島ラー油 食べるラー油
料理名
ザーサイと野菜の中華和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする